Искусствоведческая экспертиза

Искусствоведческая экспертиза

Для чего же нужна искусствоведческая экспертиза? Она помогает установить научную, художественную, историческую, культурную значение предметов искусства, старины и т.д.

Очень часто такая экспертиза проводится на досудебном или судебном порядке, но также заказывают и внесудебную экспертизу, по желанию клиента.

Она поможет констатировать настоящую ценность наследства или установить достоверность купленной вазы, подаренного украшения, картины. Также она поможет в распутывании уголовных дел, связанных с контрабандой, мошенничеством, вандализмом крупным хищением, нарушением авторских прав государственного или частного имущества.

Но не это главные функции проведения искусствоведческой экспертизы.

На этот период она реализует анализ случаев левого распространения порнографии, оборота оружия.

Искусствоведческая экспертиза называется, как культурологическая. Предметы искусствоведческой экспертизы: фарфор, древние монеты, иконы, майолика, старинное оружие, картины, керамика, авторские рисунки, старинные манускрипты, фаянс.

Культурологическая и Искусствоведческая экспертиза помогает установить наличие культурной и исторической важность исследуемого предмета, является ли он объектом искусства или старины, имеет ли художественную назначение и ценность, подлинник или подделка, когда и кем был сделан, рыночная цена, был ли подвержен коррекции. АНО «Центр Судебных Экспертиз» единственный Российский центр, организовавший на базе криминалистических и автороведческих экспертиз отдел искусствоведческих экспертиз.

У нас трудятся уникальные эксперты, владеющие всеми необходимыми квалификационными навыками, опытом работы и образованием в данной сфере. Мы кооперируемся не только с органами правопорядка, но и с таможен, ФСБ, рядом прокуратур, УВД.

Приходите в нашу независимую компанию!

Наши высококвалифицированные культуроведы кооперируются с массой музейных компаний РФ.

Полученный Вами экспертный вывод станет легитимным документом, который можно будет предоставить в суде.